

povarenok.ru
17.02.2015, 12:21:04
Пряный яблочный пирог с медом - кулинарный рецепт Подробнее
Пряный яблочный пирог с медом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 0,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар (+ 2 ст. л. для крема.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Имбирь (кусочек 3 см, натереть на мелкой терке.)
- Сметана (жирная, для крема.) — 150 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.
- Яблоки нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все ингридиенты. Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбивания.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Заполнить тестом, разровнять поверхность. Установить программу "Выпечка" на 60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из чаши и остудить на решетке. Покрыть кремом и украсить по желанию. Подавать к чаю, кофе и с молоком.
Пряный яблочный пирог с медом - кулинарный рецепт