tvcook.ru
25.11.2014, 8:14:04
Маринованные шампиньоны по-корейски. Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Маринованные шампиньоны по-корейски
Ингридиенты
- Грибы шампиньоны 500 грамм.
- Лук репчатый 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Болгарский перец сладкий 1 штука.
- Чеснок 2 зубка.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Сахар песок 1 столовая ложка.
- Масло оливковое 2 столовая ложка.
- Соус соевый 2 столовая ложка.
- Лимон 1/2 штуки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный горошком 3–5 штуки.
- Лавовый лист 2 штуки.
Инструкция
- 1 промываем и очищаем грибы. Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать. 2 отвариваем шампиньоны. В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне. 3 готовим другие компоненты. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука. 4 готовим маринад для грибов. В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль. 5 заливаем шампиньоны маринадом. Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки. 6 подаем маринованные шампиньоны по-корейски. Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны по-корейски.