

povarenok.ru
18.02.2015, 17:20:44
Блинчики "Нежность" Подробнее
Блинчики "Нежность"
Ингридиенты
- Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
- Яйцо куриное (количество не уменьшать!!!!!) — 10 шт
- Сахар (для сладких полное колличество, для несладких - уменьшить) — 1 стак.
- Соль (нормальная щепотка) — 1 щепот.
- Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (никакая не блинная!!!) — 1 стак.
Инструкция
- Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).
- В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков...
- Отдельно в большую миску разбиваем все!!! 10 яиц...
- И взбиваем их до пышной пены сверху - миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно...
- Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто...
- Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки... я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится - забирайте. Блины - дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.
- Это делал мой сыночек. Всем приятного аппетита и СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Блинчики "Нежность"