povarenok.ru
19.02.2015, 3:36:30
Пай-попсы "Валентинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пай-попсы "Валентинки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Тунец (консервированный) — 50 г
- Рис дикий (Акватика Микс) — 50 г
- Соус томатный
- Ветчина — 50 г
- Сыр голландский — 30 г
- Рис дикий (Акватика Микс) — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут
Инструкция
- Сначала приготовим песочное тесто. У меня такой рецепт: замороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Этого времени нам достаточно, чтобы приготовить начинки. Готовим рис Акватика Микс. 50 грамм сырого риса будет достаточно для приготовления обеих начинок. Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм), при необходимости стол можно подпылить мукой. Вырубкой в виде сердечка или просто при помощи трафарета вырезаем сердечки. Выкладываем половину заготовок на пергаментную бумагу. Кладем (слегка вдавливая) деревянные шпажки. Готовим начинки. Начинка №1 - сливаем жидкость из баночки с консервированным тунцом, добавляем приготовленный рис и томатный соус (можно кетчуп) по вкусу. Начинка №2 - мелко режем ветчину, сыр, смешиваем с рисом. Соль, перец, другие специи - по вкусу. Выкладываем начинки на сердечки. Сверху накрываем вторыми половинками сердечек. Аккуратно прижимаем сначала пальцами, затем вилкой. Смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне.
Пай-попсы "Валентинки" - кулинарный рецепт