

povar.ru
19.02.2015, 5:32:13
Блины с куриным фаршем - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Блины с куриным фаршем
Ингридиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Соль — По вкусу
- Куриная грудка вареная — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- 1 1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку. 2 2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. 3 3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая. 4 4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности. 5 5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. 6 6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. 7 7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. 8 8. Таким образом поджарьте все блины. 9 9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!
Блины с куриным фаршем - кулинарный рецепт на Повар.ру