

povarenok.ru
19.02.2015, 7:53:20
Куриный рулет с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет с рисом
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500
- Рис (Басмати Quinoa Mix) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Крахмал (Без верха) — 1 ст. л.
- Крупа манная (Без верха) — 2 ст. л.
- Сливки — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Инструкция
- Отвариваем рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Остужаем.
- Морковь отвариваем, нарезаем кубиками. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем с рисом.
- Выстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем начинку.
- Формируем колбаску и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
- К фаршу добавляем манку, яйцо, сливки, крахмал, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
- Пюрируем с помощью блендера.
- Выстилаем на стол фольгу, смазываем ее растительным маслом. Равномерно распределяем фарш. Помогаем смоченными в воде руками.
- На край одной стороны выкладываем начинку.
- С помощью фольги сворачиваем рулет, каждый виток уплотняем руками.
- Получается вот такой рулет.
- В обратную сторону заворачиваем вокруг рулета фольгу, плотно. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. Остужаем. Нарезаем порционно. Начинку можете выбрать по желанию, а можно и вообще без нее.
Куриный рулет с рисом - кулинарный рецепт