Альфия

Сохранено 19.02.2015, 12:40:16 из Смачно! в еда и напитки | Категория Еда и напитки

Царский яблочный пирог - кулинарный рецепт
Царский яблочный пирог - кулинарный рецепт   Подробнее
Царский яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
  • Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
  • Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
  • Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
  • Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
  • Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста.
  • В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
  • Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
  • Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
  • Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.
  • Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  • Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.
  • Отдельно взбить яйца, сахар, муку.
  • Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.
  • Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С.
  • Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.
  • Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.