

povarenok.ru
19.02.2015, 12:55:00
Турецкий бeрек - кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий бeрек
Ингридиенты
- Тесто пресное (юфка или тонкий лаваш) — 1 упак.
- Йогурт (натуральный, можно сметану) — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное без привкусов) — 20 мл
- Фета (или брынза) — 500 г
- Петрушка (свежая)
- Укроп (свежий)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (чёрный и красный по вкусу)
Инструкция
- Включаем духовку для разогрева до 200°. Вот такое тесто и сыр были у меня. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное.
- Сыр разминаем вилкой до однородной консистенции. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчаем, добавляем к сыру, перемешиваем.
- Каждый треугольник теста смазываем раст. маслом, кладём на него начинку и распределяем по всей поверхности треугольника
- Сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому и укладываем плотненько друг к дружке в форму для запекаеия.
- Готовим заливку. Для этого смешиваем миксером яйца, молоко, сметану, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.
- Заливаем наши трубочки этой заливкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Турецкий бeрек - кулинарный рецепт