

povarenok.ru
19.02.2015, 13:45:41
Чечевичное бутербродное "масло" - кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичное бутербродное "масло"
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 150 г
- Бульон (овощной или куриный) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик (свежий, веточки) — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто!
- Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.
- Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
- Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.
- Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.
- Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
- Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!
Чечевичное бутербродное "масло" - кулинарный рецепт