

povarenok.ru
19.02.2015, 13:57:43
БабА колюч - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажанная закуска "Баба колюч"
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Масло растительное (можно оливковое для салатов)
- Соль
- Петрушка
Инструкция
- Моем баклажаны и отрезаем плодоножку
- Кладем на противень и ставим в духовку запекать
- Как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем
- Когда они остыли, снимаем с них шкурку
- Нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила
- Выкладываем все в мисочку
- Продавливаем через пресс чеснок
- Солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили)
- Перетираю продавленный чеснок с солью
- Добавляем нашу чесночную массу к баклажанам
- Разминаю все вилкой
- Солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку
- Перемешиваем
- Вот такой БабА у нас получился
- Выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек
- Или просто выкладываем на тарелочку приятного аппетита
БабА колюч - кулинарный рецепт