

povarenok.ru
19.02.2015, 14:03:09
Пнти - кулинарный рецепт Подробнее
Пнти
Ингридиенты
- Курица — 1,1 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Соль
Инструкция
- Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.
- Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
- Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]
- Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]
- Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.
- Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
- На дно плоской кастрюли уложить курицу. [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]
- Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут.
- А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.
Пнти - кулинарный рецепт