

povarenok.ru
19.02.2015, 14:32:47
Хамси в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Хамси в духовке
Ингридиенты
- Рыба (хамси (хамса), но можно и корюшку) — 0,5 кг
- Лук репчатый ( средний) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Специи (специи, соль, перец черный, перец красный)
Инструкция
- Режем овощи на дольки.
- Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится.
- Противень смазываем маслом. Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам).
- Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец.
- Четвертый слой: кладем помидор.
- Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом.
- Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания. Хамси готова! Приятного аппетита!
Хамси в духовке - кулинарный рецепт