gotovim-doma.ru
04.12.2013, 13:09:36
Рецепт: Шашлычки домашние на розмариновых шпажках Подробнее
Шашлычки на розмариновых шпажках
Ингридиенты
- свинина (окорок, вырезка или шея) 12 кусочков по 30 г
- длинные веточки розмарина 4 шт
- растительное масло для жарки
- лук репчатый 1 шт
- лимон 1/3 шт
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить. Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь). Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке. Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда). Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа. На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты. Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 4 Мне нравится 100 В избранное
Рецепт: Шашлычки домашние на розмариновых шпажках