

povarenok.ru
19.02.2015, 15:22:42
Молочные щи - кулинарный рецепт Подробнее
Молочные щи
Ингридиенты
- Курица (мясо с окорочков) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
- Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
- Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
- Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
- Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться. Приятного аппетита! :-)
Молочные щи - кулинарный рецепт