

povarenok.ru
19.02.2015, 16:43:42
Сютлач - кулинарный рецепт Подробнее
Сютлач
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 5 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал (любой или рисовая мука) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Рис промыть в холодной воде, залить теплой водой и оставить на 30 мин.
- По прошествии этого времени воду слить, рис залить 0,5 литра холодной воды и отварить до готовности (в течении 20-25 минут). В готовый рис влить молоко (0,5 литра) и довести до кипения.
- В небольшом количестве молока развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.
- Проварить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар (0,5 стакана) и пачку ванильного сахара и проварить еще 2 минуты.
- Разлить по формам и поставить остывать. Остывший сютлач посыпать корицей по вкусу.
Сютлач - кулинарный рецепт