

povarenok.ru
19.02.2015, 17:01:00
Кабачковый розан - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый розан
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
- Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек) — 1 ломт.
- Специи (соль, перец и травки) — по вкусу
Инструкция
- 1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
- Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
- Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
- И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
- Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом. Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
- Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Кабачковый розан - кулинарный рецепт