

povarenok.ru
19.02.2015, 17:21:30
Мясная бабка с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная бабка с сыром
Ингридиенты
- Фарш мясной (500 г свиного + 500 г говяжего) — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Фета (или фетакса) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Бекон (в нарезке) — 300 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания лука; 1 ст. л. для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Огурец (свежий, для украшения) — 1/2 шт
- Помидор (свежий, для украшения) — 1/2 шт
Инструкция
- Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле.
- В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.
- Фарш хорошо перемешать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Добавить к фаршу, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.
- Аккуратно в форму выложить фарш.
- Концы бекона завернуть на фарш.
- Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
- Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.
- В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.
- С одной стороны делаем надрез под углом.
- Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.
- Разрезаем помидор на дольки.
- Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.
- Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мясная бабка с сыром - кулинарный рецепт