

povarenok.ru
19.02.2015, 17:23:16
Мясной пирог с моцареллой - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог с моцареллой
Ингридиенты
- Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл
- Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г
- Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) — 100 г
- Помидор (нарезать полукольцами) — 200 г
- Моцарелла — 120 г
Инструкция
- Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
- Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
- Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
- Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.
- Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.
- Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.
- Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- В разрезе.
- Угощайтесь!
- По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.
- Ну и кусочек
Мясной пирог с моцареллой - кулинарный рецепт