

tvcook.ru
19.02.2015, 17:47:59
Коньяк кофейный / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Коньяк кофейный
Ингридиенты
- Вода 0.5 л + 1 стакан для сиропа
- Кофе зёрна 150 г
- Спирт 70% 800 мл
- Сахарный песок 430 г
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Вода нам потребуется чистая и кипячёная, поэтому наливаем нужное её количество в чайник или кастрюльку и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, а затем даём ей время остыть до комнатной температуры. Возьмём кофемолку и поместим в неё самые лучшие и отборные кофейные зёрна. Измельчаем их в порошок и получаем молотый кофе. К слову, можно уже сразу использовать именно молотый кофе, однако в моём варианте Вы можете самостоятельно отобрать зёрна и получить лучший и качественный молотый кофе. Теперь всё готово для приготовления коньяка. 2 Настаиваем кофейно-спиртовую смесь. В чистую и глубокую банку выливаем остывшую кипячёную воду и добавляем к ней молотый кофе. Эту смесь нужно перешать кулинарной лопаткой и оставить настаиваться в течении суток при комнатной температуре. Накрываем банку двойным слоем марли и убираем туда, где она не будет Вам мешать. По истечении времени нужно добавить в банку 800 миллилитров 70% спирта, а затем плотно её закупорить и убрать в тёплое место ровно на 3 недели. Можно укутать банку плотными полотенцами. 3 Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку выливаем стакан воды и ждём, когда она закипит. После этого добавляем сахарный песок, и помешивая, доводим сироп до кипения. Чем дольше Вы варите сироп, тем он становится гуще. После того, как сироп закипит, варим его ещё 3-5 минут, а затем выключаем огонь, и даём сиропу время остыть до комнатной температуры. 4 Готовим кофейный коньяк. 5 . Берём настоявшуюся кофейно-спиртовую смесь и процеживаем его сквозь марлю, сложенную в 3-5 раз, чтобы избавиться от остатков кофейной гущи. Добавляем в процеженный настой остывший сахарный сироп и перемешиваем смесь. Затем снова закупориваем банку и оставляем коньяк настаиваться в течении 3 суток. Когда указанное время пройдёт, нужно снова процедить коньяк сквозь марлю, после чего можно перелить его в красивый графин и ждать праздничного ужина. 5 Подаём кофейный коньяк. Коньяк подаём в красивом графине, а затем при гостях разливаем его по широким бокалам. Пить коньяк нужно тёплым, однако нагревать этот напиток на огне не рекомендуется. Поэтому погрейте уже разлитый в бокал напиток теплом своей руки, а потом оцените его необычный кофейный вкус. И Вы, и Ваши гости будут в восторге от этого коньяка! Приятного аппетита!
Коньяк кофейный / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото