Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с пудингом.
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2015, 13:29:59

Яблочный пирог с пудингом. Подробнее

пирог
рецепт
десерт
десерты
пироги
пирога
пудинг
яблочный пирог
♛ Lina Neva
Яблочный пирог с пудингом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (густая,немного кисловатая) — 2 ст. л.
  • Пудинг ванильный (полуфабрикат, расчитанный на 0,5л молока каждый) — 2 пакет.
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1,5 кг
  • Лепестки (миндальные, по желанию) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлеб (крошки белого хлеба или булки)
Инструкция
  • Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
  • Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
  • Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.
  • Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
  • От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше. Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.
  • Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой. Засыпать крошками от белой булки.
  • Выложить очищенные и порезанные яблоки.
  • На яблоки вылить ещё не остывший пудинг. Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Польская шарлотка готова!
povarenok.ru
Яблочный пирог с пудингом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям