

1000.menu
20.02.2015, 15:14:29
Кулинарный рецепт Луковые колечки в пивном кляре с фото Подробнее
Луковые кольца в пивном кляре
Ингридиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 стак.
- Пиво - 250 мл
- Мука - 150 гр
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 0.33 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Инструкция
- Нарезать лук на колечки шириной в 5 мм. Кляр: смешать муку с солью, специями, разрыхлителем. Влить пиво и перемешать до однородности. Разогреть глубокую сковороду (если нет фритюра), влить масло растительное. Разогреть масло до 175С. Проверяется температура просто - опустите деревянную шпажку в масло, если побежали пузырики, то масло нагрелось достаточно. Теперь обвалять луковые кольца в муке, обмакнуть в кляр и жарить до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать луковые кольца можно с любым соусом по вкусу, даже с кетчупом пойдет. Это отличная закуска к пиву.
Кулинарный рецепт Луковые колечки в пивном кляре с фото