

povarenok.ru
19.02.2015, 12:51:39
Марокканский салат со свеклой и апельсинами. Подробнее
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Ингридиенты
- Свекла (средние) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый - 5 листочков)
- Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
- Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Инструкция
- Свеклу отварить и нарезать соломкой.
- Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
- Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
- Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
- Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу. Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте))) Приятного аппетита!
Марокканский салат со свеклой и апельсинами.