

povar.ru
20.02.2015, 17:49:05
Лазанья без теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Лазанья без теста
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности. 2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым. 3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить. 4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны. 5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи. 6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра. 7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа. 8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.
Лазанья без теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру