povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.02.2015, 17:57:22
    
    
    
Пирог"Подсолнух" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Подсолнух"
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко — 100 г
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
 - Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
 - Масло сливочное — 50 г
 - Мясо ( куриное отварное) — 200 г
 - Фета — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Масло растительное — 1-2 ст. л.
 - Специи (для курицы)
 
Инструкция
    - Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.
 - Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
 - Сверху накрываем вторым листом теста.
 - Делаем разрезы как показано на фото.
 - Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
 - Оставить пирог на расстойку минут на 15.
 - Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
 - Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
 - А вот так он в разрезе
 
    Пирог"Подсолнух" - кулинарный рецепт