

tvcook.ru
26.12.2013, 7:02:11
Панир - домашний сыр / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Панир - домашний сыр
Ингридиенты
- Молоко (домашнее) 1 литр
- Кефир 150 мл.
Инструкция
- 1 Готовим панир. Наливаем в неглубокую кастрюлю домашнее молоко. В принципе можно использовать и магазинное, однако оно не имеет такой большой жирности и плотности как домашнее, поэтому в итоге панир может получиться немного суховатым. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждём, пока молоко закипит. Берём кефир и наливаем тонкой струёй в кипящее молоко, при этом постоянно помешиваем. Убавляем огонь. Через пару минут молоко должно превратиться в творог с сывороткой, который потом всплывёт на поверхность. Снимаем кастрюлю с огня. При этом творог должен быть тёплым, ни в коем случае не перегрейте его. При помощи марли отделяем творог от сыворотки. Марлю с творог плотно затягиваем и завязываем. Теперь нам её необходимо поставить под пресс. Для этого я творог в марле кладу в миску и сверху ставлю кастрюлю с водой. Альтернативой может быть банка с водой или специальной камень. Через пару часов (лучше всего часа через 4-5) творог станет единым куском сыра. 2 Подаём панир –домашний сыр. Итак, панир готов. У вас должен получиться очень нежный домашний сыр, который можно подать как отдельную закуску к шампанскому или белому вину. Приятного аппетита!
Панир - домашний сыр / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты c фото