

edimdoma.ru
13.02.2015, 13:22:58
Куриные оладьи пользователя Екатерина Мельникова Подробнее
Куриные оладьи
Ингридиенты
- куриное филе - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кефир - 1/2 л
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сначала необходимо мелко порубить куриное филе. Затем измельчить чеснок и добавить его к рубленому мясу. Посолить, добавить перец.
- На весь экран # шаг 2/6Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
- На весь экран # шаг 3/6В кефир или кислое молоко добавить яйца, немного соли. Взбить венчиком. Добавить муку и соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
- На весь экран # шаг 4/6В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто и готовить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 6/6Переложить оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что «кашу маслом не испортишь». Оладьи после духовки получились нежнее! поделиться фото 5.0согласны?
Куриные оладьи пользователя Екатерина Мельникова