

povarenok.ru
21.02.2015, 6:59:56
Кульча - кулинарный рецепт Подробнее
Кульча
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Желток яичный (+2 ст.л. молока) — 1 шт
Инструкция
- Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
- Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
- После, добавить масло и соль, перемешать.
- Муку просеять.
- Замесить тесто.
- Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
- После, когда тесто подойдет.
- Разделить его на шесть частей.
- Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
- Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.
- Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
- Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.
- Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
- Чакичем нанести рисунок.
- Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
- Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!
Кульча - кулинарный рецепт