

povarenok.ru
23.02.2015, 12:42:16
Аранчини с креветкой - кулинарный рецепт Подробнее
Аранчини с креветкой
Ингридиенты
- Рис (Арборио) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Моцарелла — 50 г
- Сыр голландский (Ламбер) — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Креветки — 40 г
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (2 в фарш, 1 для панировки) — 3 шт
Инструкция
- Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде. Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.
- Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.
- Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.
- Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.
- В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.
- В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.
- Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.
- Шаг 1: шарик в муку
- Шаг 2: шарик в яйцо
- Шаг 3: шарик в сухари
- Шаг 4: шарик в разогретое масло
- Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.
- Бон Аппетит!
Аранчини с креветкой - кулинарный рецепт