

povarenok.ru
23.02.2015, 12:50:38
Рисовое гувеци - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовое гувеци
Ингридиенты
- Бульон — 1 л
- Свинина — 500 г
- Рис (Индика Brown коричневый длиннозерный, ТМ "Мистраль") — 150 г
- Помидор (можно использовать помидоры в собственном соку) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый
- Соль (и перец,зелень петрушки,базилик,корица молотая по вкусу)
Инструкция
- Вот так выглядят крифараки (макаронные изделия). С ними блюдо получается вкусным, но и с рисом оно очень нежное, стоит попробовать.
- Чтобы наша гувеци была более нежной, я рекомендую рис предварительно слегка отварить, до полуготовности. Ведь наше блюдо очень нравится детям, и чем нежнее оно будет, тем с большим аппетитом наши привереды будут его пробовать.
- Спассеруем кубиками нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвет. Поочередно добавляем к нему натертую на терке морковь, порезанный брусочками болгарский перец, мясо, нарубленный чеснок, помидоры и зелень. Поперчить, посолить. Чере 2-3 мин. добавить вино, выпарить на сильном огне аромат алкоголя, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Залить продукты бульоном, добавить лавровый лист, базилик и тушить на слабом огне примерно 1 час. Можно добавить корицу. Я же, когда хочу приготовить это блюдо побыстрее, пользуюсь помощью мультиварки-скороварки, и уже через 20 мин. мое мясо в бульоне с овощами готово.
- Включаем разогреваться духовку на максимум. В горшочки выкладываем слой полуготового риса, слой мяса с овощами, солим, перчим. Заливаем бульоном.
- Ставим в горячую духовку (примерно 250град) на 30 мин.
- Очень вкусное и нежное блюдо готово. Да, готовится оно в разных посудах и немного долго, основательное блюдо, я бы сказала. Но, поверьте, это блюдо того стоит.
Рисовое гувеци - кулинарный рецепт