

povarenok.ru
23.02.2015, 13:03:23
Рисовый салат с тунцом и соусом песто - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый салат с тунцом и соусом песто
Ингридиенты
- Рис — 200 г
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Шпинат (1 упаковка) — 75 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Бекон (1 пачка) — 150 г
- Песто — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.
- Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.
- Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий - превосходный результат!
- Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.
- Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.
- Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.
- Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.
- Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.
- И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.
- Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее - он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.
Рисовый салат с тунцом и соусом песто - кулинарный рецепт