

povarenok.ru
23.02.2015, 13:08:56
Калакифья гемиста - кулинарный рецепт Подробнее
Калакифья гемиста
Ингридиенты
- Цуккини — 1 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Рис (Индика ТМ "МИСТРАЛЬ") — 1/2 стак.
- Мята — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лайм (сок) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Базилик — 1/4 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.
- Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.
- В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.
- Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.
- Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.
- Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
- Наше блюдо готово!
Калакифья гемиста - кулинарный рецепт