

eda.ru
23.02.2015, 9:36:52
Ягненок с бобами и зеленой фасолью рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда Подробнее
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
Ингридиенты
- Мясо ягненка
- Лимон
- Оливковое масло
- Чеснок
- Петрушка
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
- Белое вино
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
- Фасоль каннеллини
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
Ягненок с бобами и зеленой фасолью рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда