

povarenok.ru
24.02.2015, 7:06:04
Слоеный пирог Капрезе - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный пирог "Капрезе"
Ингридиенты
- Базилик (большой пучок)
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые (горсть)
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Соевый соус (соус-маринад Терияки) — 1 ст. л.
- Тесто слоеное (упаковка - 2 листа) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
Инструкция
- Слоеное тесто, пока оно еще не разморозилось, обрезать так, чтобы получился круг. Обрезки можно посыпать сахаром, завязать узелком и запечь впоследствии вместе с пирогом
- Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.
- Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!
- На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С
- На горячий нижний корж нанести соус песто
- И закрыть вторым коржом
Слоеный пирог Капрезе - кулинарный рецепт