

povarenok.ru
24.02.2015, 11:32:42
Торт "Нежность" Подробнее
Торт "Нежность"
Ингридиенты
- Творог (10%) — 500 г
- Сметана — 180 г
- Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Желатин — 20 г
- Желе (персиковое) — 1 упак.
- Персик (консервированные персики 1банка 850 гр.)
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Я еще добавила цедру лимона для аромата.
- Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.
- Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.
- Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.
- Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.
- Добавляем в творожную массу...
- ... и тщательно перемешиваем.
- На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.
- Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.
- Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.
- Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.
- На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.
- Так выглядит торт в разрезе.
Торт "Нежность"