

eda.ru
03.02.2015, 18:14:04
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром рецепт – салаты с сыром, вегетарианская еда: салаты Подробнее
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Ингридиенты
- Рукола
- Груши «конференц»
- Китайские груши
- Лимон
- Белое сухое вино
- Тростниковый сахар
- Кедровые орехи
- Масло из виноградных косточек
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Овечий сыр
Инструкция
- 1. Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.
- 2. Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона. Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
- 3. Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.
- 4. Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- 5. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- 6. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром рецепт – салаты с сыром, вегетарианская еда: салаты