

povarenok.ru
25.02.2015, 6:54:49
Салат "Бисер" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Бисер"
Ингридиенты
- Пшено (ТМ "Мистраль", отварное) — 1 стак.
- Консервы рыбные (сайра или печень трески) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 400 г
- Уксус (желательно рисовый или яблочный) — 50 мл
- Лук зеленый (для украшения салата)
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.
- Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.
- Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном,
- Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом
- Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.
- Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.
- Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.
Салат "Бисер" - кулинарный рецепт