

webspoon.ru
05.12.2013, 5:46:07
Перловая каша с белыми грибами и овощами с фото | Рецепт перловой каши с белыми грибами и овощами на Webspoon.ru Подробнее
Перловая каша с белыми грибами и овощами
Ингридиенты
- Белые грибы свежие 180 г
- Крупа перловая 5.5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 0.1 пучок
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.
- Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).
- Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.
- Добавляем морковь, лук, перец.
- Перемешиваем, обжариваем до готовности овощей.
- Всыпаем к овощам отваренную перловую крупу (при наличии воды сливаем её). Добавляем сливочное масло.
- Перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем около 3 минут под крышкой, ещё раз перемешиваем и можно подавать к столу, обязательно украсив зеленью пертушки!
Перловая каша с белыми грибами и овощами с фото | Рецепт перловой каши с белыми грибами и овощами на Webspoon.ru