

webspoon.ru
05.12.2013, 5:47:39
Перловая каша | Рецепт перловой каши с фото | Перловая каша с грибами на Webspoon.ru Подробнее
Перловая каша с грибами
Ингридиенты
- Крупа перловая 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 2 щепотка
- Шампиньоны свежие 200 г
Инструкция
- Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
- Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
- Грибы помыть и крупно порезать.
- Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
- Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
- В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
- Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
Перловая каша | Рецепт перловой каши с фото | Перловая каша с грибами на Webspoon.ru