

povarenok.ru
26.02.2015, 5:01:38
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Кефир (самое главное-что бы не кислый был,берите проверенный) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Чеснок (у меня крупные) — 2 дол.
- Майонез (у меня легкий) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня смесь перцев, по вкусу)
- Масло растительное (на обжарку и смазывание горшочков) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты
- Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне
- Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.
- Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем
- В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного
- Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.
- Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе - кулинарный рецепт