povarenok.ru
21.11.2014, 16:05:41
Пирог с курицей на сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог с курицей на сливках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.
- Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.
- Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.
- В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.
- Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.
- Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.
- А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!
Пирог с курицей на сливках - кулинарный рецепт