

povarenok.ru
27.02.2015, 14:59:31
Остро-пряный печеный картофель с мятой - кулинарный рецепт Подробнее
Остро-пряный печеный картофель с мятой
Ингридиенты
- Масло подсолнечное ("Идеал") — 2 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Мята (веточки) — 2 шт
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
Инструкция
- "Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята.
- Делаем заправку. Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.
- Берём масло подсолнечное "Идеал".
- В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.
- Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части. Перемешиваем картофель с заправкой. Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.
- Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.
- Готовый картофель поливаем соком лимона.
- Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми). Приятного аппетита!
Остро-пряный печеный картофель с мятой - кулинарный рецепт