

1000.menu
27.02.2015, 16:35:43
Кулинарный рецепт Спаржа соевая с фото Подробнее
Спаржа с молоком и уксусом
Ингридиенты
- Спаржа - 1 кг
- Молоко - 2 стак.
- Столовый уксус - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Соевый соус - 1 стол.л.
Инструкция
- Соевая спаржа, так нежно и трепетно любимая россиянами, ни что иное как соевые палочки из соевого молока. Настоящая спаржа и рядом, как говорится, не лежала. От этого мы не будем ее меньше любить. Корейская еда прочно вошла в наш обиход и порою так сильно хочется пожевать что-нибудь корейского, что мы берем и готовим своими руками. Простота приготовления соевой спаржи вполне позволяет это сделать. Это – один из множества рецептов, опробованных моими знакомыми. Вскрываем упаковку спаржи и заливаем полуфабрикат горячим молоком. Оставляем ее разбухать на 3 часа. По прошествии времени, сливаем молоко и заливаем новой порцией, оставляем на 2 часа в горячем молоке. Когда спаржа разбухнет, вылавливаем ее из молока, режем кусочками, как вам нравится, и укладываем в отдельную чашку и посыпаем сахаром. Очищаем чеснок и пропускаем через давилку. Корень моркови очищаем и режем тоненькой соломкой. Смешиваем куски спаржи, давленный чеснок, морковь, посыпаем перцем, приправами, сбрызгиваем столовым уксусом, приправляем соевым соусом. И маринуем все в холодильнике. Через час можно есть.
Кулинарный рецепт Спаржа соевая с фото