

povarenok.ru
27.02.2015, 15:00:33
Утка с соусом из слив и меда - кулинарный рецепт Подробнее
Утка с соусом из слив и меда
Ингридиенты
- Грудка утиная — 2 шт
- Масло растительное (IDEAL)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутончики) — 4 шт
- Перец душистый (цветной, смешанный) — 1 ст. л.
- Слива — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Утка и сливы
- 1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.
- 2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.
- 3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.
- 4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.
- 5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.
- 6. Влить мед.
- 7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.
Утка с соусом из слив и меда - кулинарный рецепт