povarenok.ru
12.01.2015, 18:02:29
Кабачково-овсяный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-овсяный пирог
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 1 стак.
- Молоко (у меня стакан 200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (сухая, для овощей) — 2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Овсяные хлопья насыпьте в миску,
- залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану
- и яйца, перемешайте.
- Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями
- И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.
- Порежьте тонко кабачки
- и большими дольками помидоры.
- Выложите овощи в форму для выпечки, хорошо углубляя только кабачки, а помидоры прокладывать на поверхности теста между кабачками. Кладите больше кружочков кабачка, я уже потом пожалела, что мало положила.
- Посыпьте сверху овощи: немного солью, перцем, мелко порубленным чесноком, сухой приправой и тертым сыром. Отправляйте пирог в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 мин., а затем можно прибавить до 200 С на 10 минут.
- Готовый пирог немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной или с кетчупом Приятного аппетита!
Кабачково-овсяный пирог - кулинарный рецепт