

povarenok.ru
01.03.2015, 8:13:21
Галеты с творогом и инжиром - кулинарный рецепт Подробнее
Галеты с творогом и инжиром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Отруби (овсяные) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Инжир — 200 г
- Творог (мягкий, или рикотта, или творожный сыр) — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Инструкция
- За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома". В миску просеять стакан муки (немного оставить для разделки), 1 ст. л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу), добавить щепотку соли, овсяные отруби и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом ( или растереть вилкой) в крошку.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.
- Для начинки инжир нарезать кружочками. Растереть творог, мед и ванильный сахар.
- Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см. На тесто распределить творожную массу, посыпать овсяными отрубями ( они впитают лишнюю жидкость), выложить инжир, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом. В рецепте предлагалось сверху добавить немного сливочного масла, одну галету я сделала с маслом, вторую без - разницы особо нет, поэтому масло на Ваше усмотрение.
- Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.
Галеты с творогом и инжиром - кулинарный рецепт