

povarenok.ru
03.02.2015, 18:39:25
Шоколадно-миндальный торт "Амаретто" Подробнее
Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 11 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой) — 3 ст. л.
- Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания "топинг крем") — 500 г
- Шоколад темный — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Миндаль (хлопья ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
- Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
- Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.
- Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.
- Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)
- Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.
- Сливки взбить в густой крем.
- Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.
- Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.
- Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.
Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"