kedem.ru
05.12.2013, 16:21:25
Заливное из судака «Праздничное» - Новогодние рецепты 2014 новогодние закуски Подробнее
Заливное из судака «Праздничное»
Ингридиенты
- Судак — 2 шт
- Желатин — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Горошин душистого перца — 3-5 шт
- Морковь отварная (для украшения) — 1 шт
- Консервированный зеленый горошек (для украшения) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) (для украшения) — 2 шт
- Лимон (для украшения) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу хорошо почистить и выпотрошить. Удалить головы и хвосты. В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы. Залить холодной водой и поставить варить. Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут. Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке. Добавить овощи и зелень по вкусу. Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх. Застывшее блюдо украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Счастливого Нового года!
Заливное из судака «Праздничное» - Новогодние рецепты 2014 новогодние закуски