

povarenok.ru
03.03.2015, 8:35:30
Кукси - кулинарный рецепт Подробнее
Кукси
Ингридиенты
- Мясо (говядина, свинина) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Редька (зеленая, или редис) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1/2
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Соевый соус
- Уксус
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Глутамат натрия
- Лапша (для кукси или спагетти)
- Помидор — 2 шт
- Кориандр
- Зелень
Инструкция
- Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!
- Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.
- И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.
- Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!
- Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
- далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
- Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.
- Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
- Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!
- Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.
- Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.
- Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.
- Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.
- теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
- раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.
- Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! :)
- В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
Кукси - кулинарный рецепт