

povarenok.ru
03.03.2015, 8:36:32
Салат из куриных желудочков по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из куриных желудочков по-корейски
Ингридиенты
- Желудки куриные — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Глутамат натрия (щепотка)
- Базилик (сушеный, щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
- Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
- Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
- В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_01_10/262377.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_01_10/small/262377.jpg[/img][/url][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_01_10/262379.jpg[/img]
Салат из куриных желудочков по-корейски - кулинарный рецепт