

povarenok.ru
03.03.2015, 8:55:49
Камдича или салат из картофеля по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Инструкция
- На фото необходимые нам для салата продукты
- Моем и чистим картофель. Натираем на терке
- Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
- Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
- На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
- Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
- Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
- Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
- Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
Камдича или салат из картофеля по-корейски - кулинарный рецепт